Потолок — важный элемент интерьера. Современный дизайн потолка создает стиль дома, офиса, квартиры. Самым модным и эстетичным вариантом является подвесной потолок. С его помощью быстро и эффективно решаются проблемы высоких и неровных потолков в зданиях различного назначения. Такие конструкции позволяют реализовывать разнообразные дизайнерские проекты для придания помещениям функциональности, привлекательного вида, создания комфорта и уюта.

Висячий потолок — это конструкция, состоящей из металлического каркаса в форме решетки и большого количества модулей стандартных размеров, которые закрепляются на нем. Подвесным системам свойственны всевозможные расцветки, многообразие фактуры используемого материала, что позволяет создавать ассиметричные и ровные плоскости, переходы, разнообразные формы. Они просты в эксплуатации. 
Основные виды потолков:

Модульные;
Плиточные;
Кассетные;
Реечные;
Ячеистые;
Алюминиевые.

Сегодня часто применяются модульные потолки. Они состоят из модулей, реек и плиток, прочно связанных между собой. С помощью такой конструкции можно получать идеально ровное покрытие, создавать на нем всевозможные рисунки, сочетая различные цвета. Они не только отлично маскируют все провода и кабеля, но и оставляют свободный доступ к ним, что особенно ценно для административных зданий. Обладая малым весом, конструкция быстро монтируются. Особенность потолочной системы заключается в том, что один из поврежденных модулей, можно заменить другим.

Наиболее востребованной потребителями является плиточная система. Основная деталь системы — плита, которая посредством саморезов закрепляется на жесткую основу. Благодаря конструкционным особенностям, плиточные потолки точно повторяют контуры помещения — углубления, выступы, ниши, что обуславливает их широкую область применения. Для изготовления плит используют:

Минеральное волокно;
Пластик;
Металл;
Стекловолокно;
Гипс;
Пенополистирол.

Кассетный потолок включает тонкие металлические пластины, имеющие прямоугольную и квадратную форму. Они могут иметь перфорированную или гладкую поверхность. Конструкция собирается из мелких деталей, которые помещают в монтажные рамки. Кассетные потолки обычно устанавливают в помещениях, к которым предъявляются повышенные требования к пожаробезопасности и влагостойкости. Лицевая часть может быть окрашена в разные цвета и оттенки. Они также могут иметь форму рифленых рисунков.

Реечные потолки — это стильное решение для жилого помещения. Конструкция состоит из алюминиевых прямоугольных реек, кромки которых слегка загнуты вдоль длинной стороны, покрытых лаком. Уложенные рейки напоминают вагонку и крепятся к установленному на потолке каркасу. Особенность этого вида потолков в морозо- и цветоустойчивости, они не боятся влаги и огня, их можно устанавливать в не отапливаемых помещениях, в ванных комнатах, на кухнях. Монтаж предусматривает создание многоярусного потолка и отделки арок.

Ячеистые потолки являются разновидностью панельных и плиточных модулей. Они имеют полости, которые закрыты подложкой с внешней стороны. Форма проемов бывает круглой, квадратной, многогранной, сотовой.

Подвесные алюминиевые системы способны украсить любое помещение. Металлическая поверхность хорошо отражает как солнечный, так и электрический свет. Для алюминиевых конструкций свойственны такие качества, как влагостойкость и огнеупорность. Их устанавливают в детских и лечебных учреждениях, поскольку алюминий является экологически чистым материалом, он безопасен для здоровья людей. Конструкция не собирает пыль, не требует гигиенических процедур. Легкость подвесной системы полностью исключает провисание потолков.

Монтаж подвесного потолка позволит:

Уменьшить высоту помещения;
Скрыть все инженерные коммуникации.

Если вы хотите создать уютную и комфортную обстановку, а также порадовать членов семьи стильным и изящным интерьером, рекомендуем обратиться в компанию «Гудвилл-строй». Специалисты обладают большим опытом работы в сфере оформления интерьеров. Они помогут не только подобрать потолочную систему, но выполнить ее монтаж. Оформив заказ в онлайн-режиме, уже в ближайшее время он будет доставлен по указанному адресу.