Один из самых популярных материалов, используемых для обустройства дома, — искусственный декоративный камень. Он уже давно завоевал строительный и мебельный рынок.

Искусственный камень производится из натуральных материалов: песка, смолы, мраморной крошки и органических добавок. При его производстве выдерживаются все санитарные и экологические требования на всех этапах: начиная с сырья, используемого для изготовления, и заканчивая переработкой отходов процесса производства.

Благодаря таким современным технологиям и профессиональному оборудованию нет необходимости добавления вредных химических соединений. Поэтому вся продукция не только не имеет химического запаха, но и является экологически чистой, что позволяет использовать такой материал в кухонных помещениях и ванных комнатах. Бесшовное соединение конструкций из искусственного камня исключает возможность развития бактерий.

Первоначально он использовался для производства столешниц и подстолков для раковин в помещениях санузлов. А сейчас кроме мебельных изделий из такого камня изготавливают стеновые панели, пристеночные бортики, барные стойки и элементы декора в гостиных.

Столешницы из искусственного камня могут иметь разнообразные геометрические формы, размеры и цветовые решения. Поэтому они прекрасно дополняют любой интерьер и могут быть частью само смелой задумки дизайнера благодаря своей пластичности. Они сочетаются с различными отделочными материалами: металлом, пластиком и деревом.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Искусственный акриловый камень обладает высокими характеристиками надежности: 
-не гниет; 
-не разбухает от попадания воды; 
-не выделяет токсины; 
-устойчив к резким перепадам температуры.

Популярность искусственного камня привела к тому, что на данный момент производятся сотни оттенков таких материалов, подходящих по цветовой и текстурной гамме к различным цветам дерева и металла. Также на рынке представлен широкий ассортимент торцевой отделочной кромки.

Изделия из искусственного камня могут применяться не только для обустройства дома, но и общественных точек питания: рестораны, бары и кафе приобретут индивидуальность дизайнерского образа. Материал не требует особого ухода, поэтому использование таких поверхностей не доставит особых хлопот. Барные стойки, кухонные рабочие поверхности, облицовка подсобных помещений — все это подчеркнет чувство вкуса и профессионализм владельца заведения.