Такой роскошный стиль дизайна как ампир зародился еще в древнем Египте, Греции и Риме, а расцвел во Франции в начале XIX века, в период правления Наполеона. Стиль официально поддерживался властью. Он олицетворял собой всю величественную роскошь империи, где монументальные формы сочетаются со строгостью классического стиля.

Люди, которые хотят подчеркнуть свой достаток и респектабельность, выбирают интерьеры в стиле ампир, окружают себя роскошью и красотой.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

пример дизайна в стиле ампир от компании .goodwill-stroi

Ампир как стиль интерьера подходит для больших, просторных помещений. Для отделки применяются только натуральные материалы. Стены покрывают венецианской штукатуркой, либо дорогими тканями. Также подойдут виниловые обои или обои из шелка в цветочек. Цветовую палитру можно подобрать на свой вкус, единственное условие – однотонность, недопустимы яркие цвета, узоры, орнаменты.

Предпочтение отдается зеленому, голубому, розовому и пурпурному. Обязательно присутствие белого цвета, который создаст просторную и светлую обстановку, и позолота, добавляющая роскоши. Пол можно отделать керамической плиткой, мрамором или ковролином с длинным ворсом. Это придаст помещению еще больше шика.

Предметы мебели в стиле ампир монументальные, с низкой посадкой, выполненные из дорогих пород дерева. Ножки, как правило, изогнуты, а иногда представляют собой лапы животных. Наиболее подходящей обивкой будет натуральная или искусственная кожа, либо натуральный шелк. Элементы отделки могут быть покрыты позолотой или бронзой. Непременной деталью стиля ампир является наличие приземистых деревянных комодов.

Для создания идеального образа подойдут легкие шторы на окна в тон к мебели. Освещается помещение большой хрустальной люстрой в центре потолка, бра или светильниками на стенах.

Интерьер украшается с помощью тяжеловесных драпировок, канделябров, картин, витражей, фресок, лепнины на потолках, множеством зеркал. 
Сейчас, чаще всего, стиль ампир создают в общественных местах: ресторанах, театрах, концертных залах. Поскольку основной его задачей является демонстрация величия, торжественности и театральности. Обустроить свою комнату в этом стиле довольно смелое решение, поэтому стоит доверить разработку профессиональным дизайнерам. Компания Гудвилл Строй поможет вам реализовать самые смелые идеи в области дизайна.