Стиль хай-тек – это сочетание крупных достижений в области техники, и современных ресурсов. Это стекло, пластика, ламинат и т.д. Данный стиль предполагает демонстрирование таких предметов, как лестница, вытяжка, электроприборы. Предпочтительны прямые, строгие формы и холодный серебристый цвет. Данный стиль на любителя. Кто-то считает неуютным такое оформление, где создаётся впечатление операционной комнаты. А кому-то такой стиль очень даже подходит, особенно если он проживает в городе. При желании, даже этот холодный стиль можно оживить, для каждого это индивидуально. К примеру, на кухню можно добавить штрих – растения в стеклянных разноцветных сосудах. И стиль сохранится и комната повеселеет.

ЧТО СОСТОИТ В ОСНОВЕ СТИЛЯ

Для сотворения данного стиля нужно придерживаться следующих правил:

Необходимо придерживаться белых или светло-серых стен. Мебель самого простого образца с присутствием труб из никеля, множества маленьких потолочных, напольных, настенных светильников. Кстати, светильники могут находиться в висячем положении, в виде бра из металла.
Но для самых экстремистских жильцов есть идея ещё более экстравагантная: голые стены, через которые видна арматура или кирпичи.
[стиль хай тек] Мебель лишена всяких украшений, сделанная из металла и стекла. Мягкая часть мебели возможна белая, серая, или даже чёрная. На полках находится разного вида техника, но никак не книги. В комнате должно быть максимум свободного места, напольные покрытия и занавески отсутствуют, а предметы, не соответствующие данному стилю просто прячутся.
Такие комнаты как ванная, кухня, гостиная, рабочий кабинет, представляют удачное место для воплощения фантазий стиля хай-тек.
Кроме белого, чёрного и серого, стиль позволяет пользоваться другими красками, даже броскими. Но здесь необходимо разумное применение, иначе будет негативное воздействие на психику человека.
Для кухни бы подошла мебель красного цвета, для ванной комнаты сине-голубая. Но остальные мелкие предметы кухни и ванной должны иметь приглушенные тона: сероватый, белый.

МЕЛОЧИ, ПРИДАЮЩИЕ ЭФФЕКТ

Пластиковые стулья красного цвета добавят немного теплоты в холодные тона. Но их должно быть немного, иначе комната станет пёстрой и стиль нарушится. Главное, избежать перебора. Если хай-тек, как стиль не интересен, а наличие техники в доме желаемо, то можно придумать следующее. На кухне поместить холодильник серебристого цвета, такие же жалюзи, и выставить наружу всю технику, нужную для готовки: комбайн, микроволновку и т.д. Мелочи романтического характера, такие как, подушки, корзиночки не подходят стилю, а обшивка мебели должна быть без всяких узоров. Украшения окон – жалюзи светлого тона, посуда одного цвета, пусть и яркого, но без рисунка. Если есть желание всё-таки украсить декоративно, то это разные геометрические фигуры. Цветам лучше находиться в вазе цилиндрической формы. Украшением стены могут послужить чёрно-белые фотографии или граффити.

Вышеупомянутые детали это второстепенное в стиле хай-тек. Главным украшением есть современная, новейшая техника, ей и отведено значительное место в дизайне дома.

Если вы решили оформить свою квартиру в данном стиле лучше обратиться к профессионалам. Специалисты нашей компании разработают и реализуют для васдизайн проект любой сложности.