Большинство людей, особенно те, у кого семья, стремятся перебраться из тесных квартир на просторы загородного коттеджа. Однако немногим по душе покупка готового строения, где уже кем-то чужим выбрана планировка дома, количество комнат, их функциональное предназначение, и даже расположение дома на участке. Многие стремятся возвести коттедж так, как хотят. Из статьи вы узнаете, как построить коттедж.

Для тех, кто хочет принимать участие в строительстве собственного коттеджа на всех этапах, лучше всего позаботиться о выборе компании-застройщика, которая сможет не только качественно возвести коттедж, о котором вы мечтаете, но и сделать это из приемлемых по цене и качеству строительных материалов, в строго оговоренные сроки и без выхода за рамки бюджета.

Критерии выбора компании-застройщика:

Профессионализм сотрудников. Это касается всех сотрудников компании, независимо от занимаемой должности и выполняемого объема работ. Подобный подход обеспечивает эффективную работу компании и выполнение всех взятых на себя обязательств перед заказчиком.
Контроль качества на всех этапах ремонтно-строительных работ. Только использование трехступенчатого контроля качества может гарантировать безупречное и четкое выполнение утвержденного плана строительства.
Закупка строительных материалов по выгодным ценам. Как правило, большинство строительных компаний тесно сотрудничают с фирмами, специализирующимися на продаже строительных и отделочных материалов. Партнерские отношения с подобными компаниями позволяют закупать со значительными скидками, что положительным образом сказывается на формировании стоимости работ и ведет к существенной экономии средств заказчика.
Точность всех производимых расчетов. Это касается сроков строительства и стоимости работ. Добиться этого можно благодаря грамотно составленной максимально подробной смете. В этом случае заказчик будет знать, на что тратятся его средства.
Строгое соблюдение поставленных сроков. Это один из важнейших критериев, поскольку практически у каждого человека годами сформировался стереотип, что строительство или ремонт – это процесс не подвластен каким-либо временным рамкам, а, следовательно, априори не может закончиться вовремя. Только детальное планирование всех работ обеспечит выполнение сроков строительства и позволит заказчику осуществлять контроль.
Проведение всех видов работ «под ключ». Это предоставляет возможность получить в оговоренные сроки полностью готовый объект. Кроме того, заказчику не придется отдельно договариваться о возведении стен, перекрытии крыши, отделочных или сантехнических работах. Все этапы строительства будут выполнены одной компанией, которая предоставляет гарантию на свою работу.

Это далеко не весь перечень, на который следует уделять внимание. Существует еще огромное количество на первый взгляд незначительных деталей, которые, при большом скоплении могут стать подобно снежному кому и повлечь за собой массу негатива. Поэтому у компании-застройщика, перед подписанием договора при условии, что проект дома полностью удовлетворяет требованиям и потребностям семьи, следует выяснить следующие моменты:

1.     качество и стоимость используемых материалов;

2.     применяемые технологии строительства;

3.     наличие собственной специализированной техники;

4.     охрана строительного объекта;

5.     использование биотуалетов для строителей;

6.     вывоз строительного мусора и уборка придомовой территории;

7.     согласование объекта строительства.

Когда удается найти строительную компанию, которая соответствует перечисленным критериям, можно смело приступать к заказу проекта и заключению договора. Работы компании «Гудвил-Строй» можно посмотреть, перейдя по ссылке. Можно также пригласить к сотрудничеству независимого прораба, который будет контролировать строгое соблюдение всех этапов работ, и следить за рациональным расходованием строительных материалов заказчика. Фирмы, заинтересованные не только в собственном обогащении, как правило, стремятся максимально четко выполнять все условия договора. От этого зависит их репутация на рынке, а значит и количество потенциальных клиентов, которые впоследствии захотят воспользоваться услугами данной строительной.